Политика

Марин Ле Пен: Греция нанесла ЕС пощечину чудовищной силы

Марин Ле Пен: Греция нанесла ЕС пощечину чудовищной силы

Победа левых в парламентских выборах в Греции - демократическая пощечина чудовищной силы Евросоюзу. Такое мнение озвучила Марин Ле Пен, французский политик и лидер партии «Национальный фронт». 

«Я рада, что народ Греции нанес Евросоюзу демократическую пощечину чудовищной силы. Все это стало следствием тех страданий, которые греческий народ вынужден переносить уже на протяжении целого ряда лет из-за политики, проводимой в отношении его страны Европейским союзом», - приводит ТАСС слова Марин Ле Пен в прямом эфире радиостанции RTL. 

Причиной длительного кризиса в Греции политик назвала действия бывшего президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель, которые в 2011 году воспрепятствовали проведению в Греции референдума по вопросу соглашения с Евросоюзом. 

«Если бы тогда этот референдум был проведен, то стало бы совершенно очевидно отношение греков к ЕС, что позволило не потерять нескольких лет в урегулировании проблем, возникших в отношении этой страны», - подчеркнула Ле Пен.

События в Греции, по ее мнению, ставят под вопрос необходимость существования евро, а также политики жесткой экономии. Она считает, что эти два вопроса едины. В то же время победившая в Греции партия СИРИЗА заявила, их нужно решать раздельно. 

Политик добавила, что из-за более высокого статуса законов Евросоюза Франция сегодня не свободна ни в определении своей политики в отношении мигрантов, ни валютно-денежной и бюджетной политики. Ле Пен также указала на опасный финансовый курс Франции в отношении Афин: крупное участие французских банков в финансировании долга Греции грозит гигантскими потерями средств.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share