Политика

Глава ОПЕК: вскоре нефть может подорожать и до $ 200 за баррель

Глава ОПЕК: вскоре нефть может подорожать и до $ 200 за баррель

Цена на нефть вскоре начнет движение вверх, и может достичь даже отметки в 200 долларов за баррель - заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри. Нынешнюю цену он назвал “нефтяным дном”, нахождение на котором не может длиться долго.

“Сейчас цены около $ 45–55 за баррель, и я думаю, что, может быть, они достигли дна, и очень скоро мы сможем увидеть некоторый отскок”, - цитирует слова аль-Бадри Reuters.

После “отскока” возможен и резкий рост, вызванный нехваткой энергоносителей, которую может спровоцировать падение уровня инвестиций в отрасль - указал глава ОПЕК.

“Предположим, что мы сократили добычу, и тогда мы будем иметь резервные мощности. Добытчики, когда они имеют избыточные мощности, не будут инвестировать. Если они не вкладывают, то не будет поставок, а если не будет поставок, будет нехватка на рынке через три-четыре года, и цена пойдет вверх, и мы увидим повторение 2008 года. Может быть, цена дойдет до $ 200”, - подытожил аль-Бадри.

Напомним, что схожий прогноз ранее обнародовал президент итальянской нефтяной компании Eni Клаудио Дескальци, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share