Политика

Forbes: для спасения от дефолта России надо принять новый бюджет

Forbes: для спасения от дефолта России надо принять новый бюджет

Властям РФ придется переверстать бюджет, принятый из расчета цены на нефть в $ 100 за баррель - считает издание Forbes. Оно также прогнозирует, что 2015 год будет для России тяжелым даже с учетом новой версии бюджета и антикризисных мер правительства.

Падение цен на нефть за последние месяцы обошлось российской казне в 21 миллиард долларов - утверждает Forbes. Да, оснований для паники среди инвесторов нет, поскольку Москва не собирается объявлять дефолт по долговым обязательствам, однако не исключено постепенное “вымывание денег” со счетов правительства РФ - считает деловое издание.

Также Forbes пишет об “общей хрупкости российской экономики”, однако ссылается при этом на данные Управления по информации в области энергетики США, утверждающего, что около 70 % экспортной выручки России приходится на нефть и газ.

Издание приводит слова заместителя главы российского правительства Игоря Шувалова, заявившего о верстке “чрезвычайного бюджета” на основании актуальных цен на нефть. При этом ранее принятый бюджет базировался на цене в 100 долларов за баррель, а сейчас она упала более чем вдвое - указывает Forbes

Антикризисные меры, согласно заявлению Дмитрия Медведева, - приоритет для России. Верстка нового бюджета предполагает принятие около 60 законов и целой серии президентских указов. Особую поддержку должен получить малый бизнес.

“Этот год нанесет сильный удар по России, даже если власти переверстают бюджет. Инвестиционная служба Moody’s считает, что в 2015 году российский ВВП сократится на 5 %”, - цитирует мнение западных аналитиков портал ИноТВ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share