Жизнь

Яна Рудковская заплатила более миллиона суррогатной матери после 12 неудачных попыток ЭКО

5.3k
Яна Рудковская заплатила более миллиона суррогатной матери после 12 неудачных попыток ЭКО
Яна Рудковская заплатила более миллиона суррогатной матери после 12 неудачных попыток ЭКО

Яна Рудковская и Евгений Плющенко пытались зачать ребенка в течение пяти лет. Желание снова стать мамой пришло к ней после 40 лет, так что женщина столкнулась со множеством трудностей.

Рудковская рассказала о своем опыте в эфире программы "Секрет на миллион". Телеведущая пять лет сидела на гормонах и заработала множество проблем со здоровьем, но у нее ничего не получалось.

После множества попыток забеременеть с помощью процедуры ЭКО врачи уже советовали ей не продолжать.

Когда у тебя 10-12 подсадок и ничего не получается, врачи уже говорят: ''Ну все понятно''. В итоге доктор посадил меня и сказал: ''Вы знаете, я бы на вашем месте больше не насиловал свой организм, потому что не до конца изучено, как эти гормоны влияют", — поделилась Яна.

В итоге Рудковская решила обратиться к суррогатной матери, хотя Плющенко изначально был против. Опасения спортсмена были связаны с тем, что такая деятельность в России находится вне правового поля. Если бы женщина захотела оставить ребенка себе, то по закону с этим ничего не сделать.

Рудковская рассказала, в какую сумму ей обошлось суррогатное материнство

Кандидатуру супруги подбирали крайне тщательно: им нужна была полностью здоровая женщина, которая уже имела такой опыт в прошлом. В итоге им пришлось заплатить больше миллиона, но результат того стоил.

Мы платили ей "стипендию" и снимали квартиру. Она была полностью на нашем обеспечении. В итоге услуги вышли дороже, чем средний прайс. Та, кто вынашивала нашего ребенка, хотела купить дом.

Взамен суррогатная мама полностью отчитывалась обо всех своих действиях: что она ест, сколько спит и отдыхает.

Как писал Ruposters Life, ранее Рудковская рассказала о хроническом заболевании Билана, перенесшего серьезную операцию.