Общество

Роспотребнадзор выпустил рекомендации, как правильно доедать новогодний стол

Роспотребнадзор выпустил рекомендации, как правильно доедать новогодний стол
Роспотребнадзор выпустил рекомендации, как правильно доедать новогодний стол

После новогоднего застолья, как правило, остаются блюда и продукты, которые идут в ход во время каникул. Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации, в каком порядке нужно доедать праздничные салаты, чтобы они не успели испортиться.

До вечера 1 января нужно съесть все салаты с заправкой, а также консервированные овощи, холодец, домашние паштеты, рыбу домашней засолки, жареные и тушеные овощи. До 2-3 января должны закончиться жареные блюда из мяса, птицы и рыбы. К этому же времени стоит доесть отварные овощи, овощные и мясные бульоны, открытые соленья и салаты из маринованных овощей, мясную и сырную нарезку (если она хранилась герметично), торты и пирожные с кремом.

Оставить до 7 января - но не позже - можно свежие овощи и фрукты, красную икру, сыры твердых сортов (цельные), колбасы (цельные), зелень (нерубленую), хлеб.

Историк моды Александр Васильев предостерег россиян от празднования Нового года в "неправильной" одежде. Даже если праздничный вечер вы планируете провести в компании питомца, непременно нужно "сделать над собой усилие" и нарядиться.