Общество

"Глупая и воровка": в Киеве возмутились карикатурным изображением украинок в новом сериале Netflix

3k
"Глупая и воровка": в Киеве возмутились карикатурным изображением украинок в новом сериале Netflix

Министр культуры Украины Александр Ткаченко в своем телеграм-канале возмутился тем, как в новом сериале Netflix представили украинских женщин. Во втором сезоне фильма "Эмили в Париже", вышедшем 22 декабря, появился карикатурный, по его мнению, персонаж украинки Петры.

Ткаченко выразил уверенность, что американская компания должна быть "хорошо знакома" с Украиной в связи с популяризацией на Западе украинской культуры, а также съемками другого сериала в Киеве.

В "Эмили в Париже" мы имеем карикатурный образ украинки, который неприемлем. А с другой стороны — еще и оскорбительный. Такими будут видеть украинцев за границей? Которые воруют, хотят получать все бесплатно, боятся депортации? Так не должно быть.

Он пообещал направить Netflix официальную позицию Киева по этому поводу и посетовал на то, что Украине "придется продолжать сражаться со стереотипами".

В новом сезоне сериала главная героиня Эмили на курсах французского языка знакомится с украинкой по имени Петра, которая приехала из Киева. Новая знакомая шокирует спутницу своим невежеством, глупостью, плохим вкусом и беспардонностью и даже пытается научить воровать в магазине.