Политика

МИД удивлен вызову российского посла в Израиле

МИД удивлен вызову российского посла в Израиле

Министерство иностранных дел России заявило об удивлении в связи с вызовом посла в Израиле на фоне общего улучшения отношений Москвы и Иерусалима. Представитель МИД Мария Захарова отметила, что в скандальном интервью The Jerusalem Post глава дипмиссии не сказал ничего нового или противоречащего линии государства.

Захарова напомнила, что Россия последовательно выступает против игнорирования Израилем резолюций ООН по палестинскому конфликту. В интервью посол назвал это большей проблемой, чем военная активность Ирана.

"Изложенная [главой посольства] позиция неоднократно доводилась нами до израильских коллег на различных уровнях. Все воспроизведенные в публикации высказывания российского посла соответствуют общеизвестной позиции России по ближневосточной проблематике", — сказала она.

Как сообщает РИА "Новости", Захарова также от имени российского государства поддержала восстановление отношений Израиля с рядом соседних арабских стран и призвала к дальнейшему снижению конфронтации с целью дальнейшего урегулирования конфликта.

Анатолий Викторов был вызван в МИД Израиля 9 декабря. Послу указали на недопустимость вмешательства во внешнюю политику еврейского государства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share