Общество

Россиянка собирала в соцсетях деньги на похороны живого сына

Россиянка собирала в соцсетях деньги на похороны живого сына

В Иркутской области задержана женщина, которая в соцсетях собирала деньги на похороны живого сына, сообщило ГУМВД РФ по региону. Раскрыть мошенническую схему помогла её знакомая — она перевела средства на счет, а потом узнала, что ребёнок жив.

Обманутая гражданка обратилась в полицию, где выяснилось, что нерадивая мать уже состоит на учете в отделении по делам несовершеннолетних, а сына у неё изъяли из семьи несколько месяцев назад за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. 

"На странице своей знакомой в социальных сетях она увидела объявление о сборе материальной помощи для организации похорон сына. Женщина перевела деньги, однако впоследствии узнала, что ребёнок на самом деле жив. Сотрудники полиции выяснили, что подозреваемая состоит на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних по фактам ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию и содержанию семилетнего сына. По этим основаниям, несколько месяцев назад мальчик был изъят из семьи и помещён в центр помощи семье и детям", — уточнили в ведомстве.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", а полицейские ищут других неравнодушных жителей Приангарья, которые перечислили ей деньги.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share