Общество

Мальчик из Уганды стал пилотом самолета в 7 лет

Мальчик из Уганды стал пилотом самолета в 7 лет

Семилетний Грэм Шема из Уганды стал знаменитостью в своей стране благодаря выдающимся успехам во время обучения в летной школе, сообщает Reuters.

Ребенок пошел учиться на пилота в 6 лет. Интерес к авиации, по словам матери, у него возник после инцидента, случившегося за 3 года до этого: мальчик играл во дворе, когда над домом его бабушки пролетел полицейский вертолет, причем он был так низко, что у здания сорвало крышу.

Это навсегда отложилось в памяти Грэма. В итоге мать отвела его в летную школу, где Шема быстро стал постигать профессию. После освоения теории авиационных двигателей и полетов мальчика допустили до управления настоящим самолетом — он трижды оказывался за штурвалом Cessna 172 в качестве второго пилота-стажера.

О талантливом парне раструбили местные СМИ, он дал несколько интервью, в которых признался, что его кумиром и вдохновителем стал основатель SpaceX и Tesla Илон Маск.

"Мне нравится Маск, я хочу, чтобы он рассказал мне про космос и потом мы отправились туда. Также я хотел бы пожать ему руку", — рассказал Шема.

Агентство отмечает, что Грэма даже пригласили на встречу посол Германии и министр транспорта Уганды.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share