Общество

Комитет защиты национальных интересов составил топ-10 антироссийских инициатив от иноагентов

Комитет защиты национальных интересов составил топ-10 антироссийских инициатив от иноагентов

Проект "Комитет защиты национальных интересов" составил досье на 560 лиц и организаций, принимающих активное участие в реализации антироссийских программ на средства из-за рубежа. Как утверждают авторы исследования, в их число вошли учредители, руководители и сотрудники некоторых НКО-иноагентов, а также нежелательные организации.

Как сообщают в комитете, на деятельность этих структур и лиц было выделено 8 млрд рублей. Работа велась по 10 основным направлениям: участие в несанкционированных мероприятиях и призывы к ним, создание положительного имиджа иностранных агентов в России, критика воссоединения Крыма с Россией, формирование негативного образа России за рубежом и внутри страны, делигитимация народного голосования за принятие поправок в Конституцию РФ, пропаганда ЛГБТ, легализация и частичная декриминализация употребления наркотиков, криминальная деятельность (множество оппозиционных активистов, получающих иностранное финансирование, являются бывшими преступниками, судимыми по тяжким статьям УК РФ), поддержка проукраинских преступников и террористов, возбуждение ненависти и вражды.

По итогам исследования эксперты "Комитета защиты национальных интересов" пришли к выводу, что иностранные средства, полученные рядом политических НКО и нежелательными организациями из-за рубежа, направлялись на дестабилизацию ситуации в стране и пропаганду маргинальных ценностей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share