Общество

Инвесторы подали в суд на разработчика игры Cyberpunk 2077

Инвесторы подали в суд на разработчика игры Cyberpunk 2077

Юридическая компания Rosen подала коллективный иск к польской студии CD Projekt RED с требованием возместить убытки, понесенные после выхода проекта Cyberpunk 2077, так как инвесторов не предупредили про огромное количество ошибок, из-за которых в игру практически нельзя играть на консолях Xbox или PlayStation.

Инициатором судебного разбирательства стал инвестор Эндрю Трампе, до 22 февраля 2022 года к иску могут присоединиться ещё несколько бизнесменов, вложивших средства в ценные бумаги CD Projekt в период с 16 января по 17 декабря 2020 года, пишет Bloomberg.

В иске указывается, что разработчики Cyberpunk 2077 ввели в заблуждение людей, не сообщив о том, что игра содержит много ошибок и почти не идет на консолях Xbox или PlayStation. Из-за этих недочетов корпорация Sony убрала её из своего онлайн-магазина и пообещала клиентам вернуть деньги.

После выхода провального проекта американские депозитарные расписки CD Projekt упали в цене на 25%, а после удаления из PlayStation Store — на 16%. Компания-разработчик пока никак не прокомментировала иск. 

Ранее Ruposters писал, что Sony отозвала из магазинов самую ожидаемую игру уходящего года Cyberpunk 2077.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share