Общество

Илона Маска уличили в планах создать инопланетное правительство

Илона Маска уличили в планах создать инопланетное правительство

Британское издание The Independent обратило внимание на планы американского миллиардера Илона Маска создать независимое правительство на Марсе, завуалированные в одном из пунктов пользовательского соглашения его проекта Starlink.

В документе говорится, что каждый пользователь спутникового интернета Starlink обязан признать суверенитет будущих марсианских колоний. Кроме того, сам Маск неоднократно заявлял о том, что планирует создать поселение на Марсе. Опрошенные изданием юристы полагают, что требование пользовательского соглашения скорее следует считать шуткой, а убедиться, так это или нет, можно будет с выходом финальной версии документа после окончания тестирования сети Starlink.

Издание отмечает, что грань между шутками Маска и реальными амбициозными планами бывает крайне тонкой. Так, в декабре 2016 года он написал в соцсетях, что собирается построить машину для рытья тоннелей, чтобы не стоять в "сводящих с ума" пробках. Поначалу это выглядело как шутка человека, уставшего от пробок, но потом оказалось, что в том же месяце он создал The Boring Company, которая затем построила реальный тоннель под Лос-Анджелесом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share