Политика

Белоруссия впервые за 12 лет назначила посла в США, через 5 месяцев он умер

Белоруссия впервые за 12 лет назначила посла в США, через 5 месяцев он умер

Скончался посол Белоруссии в Соединенных Штатах Олег Кравченко, назначенный на этот пост в июле 2020 года. До этого дипломат уже работал в Америке советником посольства и временным поверенным.

Как сообщает TUT.by, причины смерти дипломата не раскрываются, но пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз подтвердил прискорбный факт.

"Он был не только профессионалом высочайшего класса, но и добрым, отзывчивым человеком, семьянином, отцом троих детей. Грамотный и ответственный руководитель, искренний, отзывчивый и принципиальный человек, Олег Иванович пользовался симпатией, авторитетом и заслуженным уважением не только в Беларуси, но и у зарубежных партнеров", — сказал он.

Кравченко так и не был откомандирован в Штаты после назначения — все эти пять месяцев он исполнял обязанности заместителя главы МИД.

У Белоруссии уже 12 лет нет посла в США в связи с охлаждением отношений и санкциями Запада против государства. При этом Кравченко в последние несколько лет все же посещал Вашингтон с официальными визитами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share