Общество

Мантуров оценил вероятность ухода Apple из России

Мантуров оценил вероятность ухода Apple из России

Глава Минпромторга Денис Мантуров назвал "маловероятным" уход американской корпорации Apple с российского рынка из-за закона о предустановке российского ПО.

По словам министра, уход из России был бы невыгодным прежде всего для самой Apple, поскольку в России высокая конкуренция среди производителей гаджетов.

"Им наш рынок крайне интересен. У нас сегодня преобладают продажи именно смартфонов. При этом есть и другие производители - и они, кстати, доминируют. Не каждый станет покупать Apple. У меня, например, Samsung. А был и полуроссийский продукт YotaPhone. Я не думаю, что коллег это будет так ущемлять, что они примут для себя настолько невыгодные решения", - подчеркнул Мантуров.

Кроме того, глава ведомства усомнился, что новый закон приведет к подорожанию техники, и напомнил о подобном опыте у других стран.

"В Китае коллеги это сделали давным-давно, почему мы должны каким-то образом ограничивать свои возможности? […] Потребитель никак от этого не пострадает, и уж точно это никак не скажется на цене. У меня есть уверенность в качестве и надежности российских программных продуктов", - указал он.

Ранее американская компания Apple девятый год подряд возглавила топ самых дорогих брендов мира.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share