Общество

В Татарстане троих полицейских уволили после учений со школьниками

В Татарстане троих полицейских уволили после учений со школьниками

Троих полицейских отдела МВД по Тукаевскому району Татарстана уволили после инцидента с привлечением девятиклассников к участию в тактико-строевых учениях. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

"В результате проверки принято решение об увольнении из органов внутренних дел: за необоснованное принятие решения о переносе места проведения тактико-строевого занятия, привлечении к участию в нем несовершеннолетних, создавшем угрозу их жизни и здоровью, старшего оперативного дежурного дежурной части ОМВД России по Тукаевскому району Рустема Латыпова", - отмечается в публикации.

Кроме него уволены врио замначальника полиции ОМВД РФ по Тукаевскому району Ильназ Байдуганов и начальник ОМВД России по Тукаевскому району Марат Вагапов.

О неполном служебном соответствии предупреждены начальник оперативного управления МВД по Татарстану Роберт Хуснутдинов, замначальника того же управления Ильнар Фатыхов, старший инспектор управления Дмитрий Булыгин, начальник полиции ОМВД России по Тукаевскому району Руслан Гардеев, заместитель начальника полиции этого ОМВД Андрей Понамарев.

Учения по разгону митингов прошли во дворе Новотроицкой средней школы в Татарстане 20 декабря. Как рассказали ученики, сотрудники полиции применяли к ним физическую силу, в частности кидали на землю. Некоторые школьники получили травмы. Накануне глава МВД России Владимир Колокольцев поручил уволить сотрудников ведомства в Татарстане, организовавших учения с отработкой приемов по разгону акций в школе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share