Общество

Что пишут в Телеграме: 25 декабря

Что пишут в Телеграме: 25 декабря

Ruposters подготовил обзор главных тем, на которые обратили внимание популярные Telegram-каналы 25 декабря.

Канал "Доктор прописал" сообщает о печальном известии: на 97-м году жизни скончался президент Академии военных наук генерал армии Махмут Ахметович Гареев. На службу в Красную армию он пришел добровольцем в далеком 1939 году, во времена ВОВ был ранен в сражении подо Ржевом. За годы военной карьеры успел побывать на разных командных должностях, приобрел известность как военный историк.


Канал "Оборонка" выложил фото нового боевого модуля "Эпоха", представленного публике в рамках коллегии Минобороны. Необитаемый модуль, оснащенный 57-мм орудием и противотанковый ракетным комплексом "Корнет", будет устанавливаться БМП-3 и гусеничную платформу "Курганец-25".

Канал President Trump повествует о страстях вокруг президентских праймериз в США. Сразу несколько скандалов возникло вокруг Демпартии: в отношении сына Джо Байдена Хантера в нескольких штатах расследуются дела о мошенничестве, уходе от налогов и подлоге документов. Конкурента Джо Байдена Майкла Блумберга уличили в использовании труда заключенных частных тюрем для агитации избирателей по телефону. В свете этих событий демократы, почувствовав раздробленность своего электората, готовят серию агитационных видео с призывом к своим сторонникам объединиться в борьбе с Дональдом Трампом.

Еще одно событие в Штатах отметил канал "Суеверная демократия": российский хоккеист Александр Овечкин вместе с супругой был приглашен на рождественский ужин к Трампу. Капитан "Вашингтона", за успехами которого семья американского лидера следит уже давно, подарил главе Белого дома свой игровой свитер.

Небольшое рождественское чудо для сограждан устроил житель американского штата Колорадо, сообщает канал "Новости. Как есть". Мужчина ограбил банк и, возомнив себя Санта-Клаусом, стал разбрасывать деньги, а когда они кончились, зашел в кафе по соседству и стал ждать полицию.

Канал "Рука рынка" показал новую умную колонку, на этот раз от МТС. Очередной конкурент "Алисы" по имени "Марвин" по просьбе хозяина будет ставить музыку, воспроизводить аудиокниги и управлять умным домом. В рамках бета-тестирования устройство распространили среди сотрудников компании и попросили "как можно больше разговаривать с ним". Релиз запланирован на первую половину 2020 года.

Канал "Типичный Краснодар" показал "кубанских пеньковиков", которые заменили для жителей южного региона снеговиков. Конец декабря, снега нет, а новогоднее настроение создавать как-то нужно.

Поделиться / Share