Политика

Кудрин рассказал о спасшем российскую экономику решении Путина

Кудрин рассказал о спасшем российскую экономику решении Путина

Решение президента России Владимира Путина о создании резервных фондов сыграло ключевую роль в спасении российской экономики. Такое заявление сделал бывший министр финансов Алексей Кудрин.

По его словам, Путин единственный проигнорировал "многие позиции" и поддержал создание Стабилизационного фонда, а затем Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, которые во время экономического кризиса 2008-2009 года "сыграли свою решающую роль".

"Все-таки благодаря только его политической воле это было создано", - подчеркнул глава Счетной палаты. В результате в России "не сокращались зарплаты, а пенсии даже выросли в два раза в тот период, в тот кризис". "И в общем (создание фондов) сыграло решающую роль в спасении экономики, социальных расходов", - заключил Кудрин.

Ранее Счетная палата раскритиковала проект российского бюджета и назвала его нереалистичным. Аудиторы не поняли из документа, откуда возьмется рост экономики. Минэкономразвития прогнозирует цифры, которые соответствуют указу президента, но не ситуации внутри страны и в мировой экономике, которую как раз в последующие годы ожидает спад. Кудрин, выступая в Госдуме, заявил, что наша экономика может расти максимум на 2%, и это потолок. Дмитрий Лекух написал в статье для Ruposters о том, что хотел сказать Кудрин и что сказал на самом деле.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share