Общество

Губерниев ответил Зюганову на требование извиниться перед народом за "клевету о Сталине"

Губерниев ответил Зюганову на требование извиниться перед народом за "клевету о Сталине"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов потребовал извинений от спортивного журналиста Дмитрия Губерниева после слов о Сталине.

Несколько дней назад Губерниев рассказал о своем отношении к роли Сталина в Великой Отечественной войне. Журналист заявил, что советский руководитель в первые дни войны "зассал и никуда не высовывался". Председателя КПРФ это заявление возмутило.


"Что касается позорного и гнусного заявления г-на Губерниева о Сталине, скажу следующее: если в биатлоне г-н Губерниев, возможно, слегка разбирается, то в нашей истории он полный невежа. Г-н Губерниев должен принести извинения народу-победителю, вождя которого он оклеветал!" - написал Зюганов в Twitter.

Спортивный комментатор отреагировал на претензии, но извиняться не стал.

"Осталось спросить тех, кто сгинул в лагерях, кто был безжалостно раздавлен машиной репрессий, тех, у кого отняли все самое дорогое, тех, кто мучительно умирал в железнодорожных вагонах при принудительных переселениях, тех, кто после немецкого плена не избежал ГУЛАГа, тех, кто умер от голода и холода. Впрочем, продолжать можно до бесконечности", - парировал Губерниев.

Он добавил, что его позиция по Сталину "была и остается неизменной".

В выходные Губерниев стал участником еще одного публичного спора - на тему справедливости признания наставника "Локомотива" Юрия Семина лучшим тренером года.

Поделиться / Share