Общество

"Елка желаний" шагает по стране: к благотворительной акции присоединились главы корпораций

"Елка желаний" шагает по стране: к благотворительной акции присоединились главы корпораций

Руководители крупных российских компаний, пришедшие на встречу с президентом России Владимиром Путиным в Кремль, последовали его примеру и присоединились к акции "Елка желаний".

В Малахитовом фойе Большого Кремлевского дворца была установлена живая наряженная новогодняя елка, на которой среди игрушек были развешаны открытки с заветными мечтами детей. 


Глава Ростеха Сергей Чемезов снял с "Елки желаний" конверт, в котором содержалась просьба девочки из Ставропольского края о мощном компьютере, положил его в карман с обещанием выполнить.

Телеграм-канал "Пул №3" опубликовал видеоролик из Кремлевского дворца, на котором глава "Новатэк" Леонид Михельсон взял с "Елки желаний" открытку девочки, мечтающей побывать в Казани, и поменялся с главой "Сибура" Дмитрием Коновым на открытку мальчика, мечтающего побывать в Москве.

На встречу к Владимиру Путину были приглашены 60 представителей деловых кругов РФ. Среди них были, например, глава "Роснефти" Игорь Сечин, глава АФК "Система" Владимир Евтушенков, владелец группы компаний "Онэксим" Михаил Прохоров, совладелец группы "Сафмар" Михаил Гуцириев, председатель совета директоров ГК "Ренова" Виктор Вексельберг, глава "Транснефти" Николай Токарев, глава ЦБ Эльвира Набиуллина, помощник президента РФ Андрей Белоусов, глава "Газпромбанка" Андрей Акимов, глава "Аэрофлота" Виталий Савельев и глава РЖД Олег Белозеров.

Напомним, "Елка желаний" - благотворительная акция, участники которой помогают тяжело больным и детям в трудной жизненной ситуации исполнить мечту. В проекте второй год подряд принимает участие президент РФ Владимир Путин. Своим примером он привлек к участию в акции тысячи чиновников разного ранга, губернаторов, депутатов и даже звезд эстрады, таким образом подарив тысячам больных детей со всей России возможность исполнить мечты.

Поделиться / Share