Общество

Еще одна мечта с "Елки желаний" исполнилась: 15-летняя липчанка встретилась с актерами любимого сериала

Еще одна мечта с "Елки желаний" исполнилась: 15-летняя липчанка встретилась с актерами любимого сериала
Фото: Сергей Шинов

Мечта 15-летней липчанки Алины Королевой благодаря проекту "Мечтай со мной" исполнилась: девочка встретилась с героями любимого сериала "Чернобыль. Зона отчуждения".

Алина написала на сайте проекта, что мечтает встретиться с героями любимого сериала "Чернобыль. Зона отчуждения". Перед Новым годом ее мечта, помещенная на "Елку желаний", исполнилась: девочку пригласили порисовать в Москве вместе с Константином Давыдовым, Анваром Халилулаевым, Кристиной Казинской и Валерией Дмитриевой.


Встреча прошла в одной из столичных художественных студий. Вместе с Алиной актеры рисовали абстрактные картины, подходящие к тематике сериала, и делились впечатлениями от фильма. Алина рассказала о своей жизни в Липецке и о том, что сериал очень понравился не только ей, но и многим одноклассникам.

"Мне всегда с трудом верится в чудо, но, когда видишь реального человека, реальную девочку, которая ни разу не летала на самолете, ни разу не была в таком большом городе, как Москва… и тут это осуществляют и, как мне показалось, с такой добротой, опекой, вниманием, желанием сделать праздник... это невероятно! Нам сказали, что Алина будет волноваться, но мы сами волновались не меньше – действительно хотелось сделать Алине и ее маме хороший, легкий, добрый вечер. Надеюсь, у нас получилось. Программа у них потрясающая, и как-то хочется верить, что эта поездка даст им сил", - отметила Кристина Казинская, сыгравшая в сериале Анну Антонову.

Фото: Сергей Шинов
Фото: Сергей Шинов
Фото: Сергей Шинов

Акция "Елка желаний" организована Всероссийским благотворительным проектом "Мечтай со мной" в 2014 году. Она стартовала в Татарстане как добровольческая инициатива, цель которой — исполнить заветные мечты детей (от 3 до 17 лет) и пожилых (от 60 лет) с состоянием здоровья, угрожающим жизни. Осенью 2018 года проект вошел в президентскую платформу "Россия - страна возможностей" и приобрел статус всероссийского.

С начала текущего года исполнено более 2 тыс. детских мечт. Сейчас в работе по проекту "Елка желаний" - более 7,5 тыс. детских пожеланий по всей стране. В проекте второй год подряд принял участие президент РФ Владимир Путин. Своим примером он привлек к участию в акции тысячи чиновников разного ранга, губернаторов, депутатов и даже звезд эстрады, таким образом подарив тысячам больных детей со всей России возможность исполнить мечты.

Поделиться / Share