Общество

Трамп "убил" веру семилетнего ребенка в Санта-Клауса

2.1k
Комментарии 0
Трамп "убил" веру семилетнего ребенка в Санта-Клауса

Президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья поучаствовали в канун Рождества в праздничной акции для детей "NORAD отслеживает Санту", сообщает AP.

Президент и первая леди приняли несколько звонков от малышей, желавших узнать, где сейчас находится Санта-Клаус, по легенде совершающий рождественское путешествие с Северного полюса и раздающий детям подарки. В одной из бесед американский лидер общался с семилетним мальчиком по имени Коулман и удивился, что он в таком возрасте еще верит в Санту.

"Ты все еще веришь в Санту? Потому что в 7 уже поздновато, - сказал Трамп, но затем добавил, выслушав ответ ребенка. - Ладно, просто наслаждайся". 

Первая леди в свою очередь рассказала звонившим детям, что Санта был замечен в Сахаре и Марокко. Позже она отметила в Twitter, что эта акция становится одной из ее любимых рождественских традиций. 

Эта традиция появилась в Соединенных Штатах в 1955 году в результате ошибки: в рекламе указали неверный телефон, по которому дети могли звонить американскому Деду Морозу. Телефон принадлежал центру Континентального командования воздушно-космической обороны (сегодня NORAD). Военные стали охотно общаться с детьми, поддерживая их веру в Санта-Клауса и рассказывая о его маршруте. С тех пор каждый декабрь в этой акции участвуют волонтеры, известные люди, часть звонков поступает в Белый дом. 


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share