Жизнь

На Первый канал подали в суд из-за долгов в миллиард рублей

3k
Комментарии 0
На Первый канал подали в суд из-за долгов в миллиард рублей

Первый канал в очередной раз оказался в центре скандала. Телецентр "Останкино" подал два иска к нему, потребовав вернуть в общей сложности 164 миллиона рублей долгов, сообщает "Коммерсантъ". 

Как отмечается, Первый канал задолжал "Останкино" за услуги телепроизводства, передачу сигнала, аренду помещений и оборудования. Всего канал и его подрядчики должны телецентру больше миллиарда рублей. 

Данную информацию подтвердил представитель телецентра "Останкино" Денис Назаров.

"Первый канал — наш важнейший, если хотите, любимый клиент. Тем не менее задолженность канала и его субподрядчиков достигла критического значения, что ставит под угрозу работу телецентра, отвечающего за эфир и производство не только Первого, но и более ста телекомпаний", - отметил Назаров.

Представители Первого канала в настоящее время отказываются комментировать ситуацию. По некоторым данным, канал испытывает финансовые трудности с 2014 года.

Кроме Первого канала у телецентра есть еще 3 крупных заказчика — НТВ, "Матч ТВ" и "Общественное телевидение России". По последним данным, к ним руководство "Останкино" не имеет каких-либо претензий.

Как писал ранее Ruposters Life, Первый канал больше не будет показывать "Смак" Макаревича.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share