Политика

Журналист National Interest признал действия России в Керченском проливе оправданными

5.9k
Комментарии 0
Журналист National Interest признал действия России в Керченском проливе оправданными

Журналист National Interest Лайл Голдстайн пришел к выводу о том, что Россия действовала "вполне разумно", когда установила жесткие ограничения по правилу судоходства под Керченским мостом.

В своей колонке он пишет, что даже самые реакционные идеологи должны признать – длинные мосты в узких проливах несут угрозу для судоходства и безопасности.

"Российские власти вполне разумно установили строгие правила, включая требование о предварительном уведомлении и об обязательном использовании лоцманов при прохождении судов через Керченский пролив", - отмечает он.

По мнению Голдстайна, Россия "невежливо и грубо" обучила украинских моряков правилам навигации на подконтрольной ей территории, однако причинами ситуации в целом можно считать серьезные разногласия по вопросам навигации.

"[Произошедшее – ] не повод для фиглярства в духе холодной войны и не солидное основание для начала военного противостояния ядерных держав", - заключил он, добавив, что серьезным признаком нагнетания напряженности было бы наращивание ядерных сил на западе России, а не инцидент в проливе.

25 ноября суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вошли в территориальные воды России. Они не отреагировали на требования пограничников остановиться, совершая при этом опасное маневрирование. Российская сторона открыла огонь по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Корабли были задержаны, что вызвало протесты со стороны официального Киева и требования новых санкций против России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share