Общество

Экскурсия по "борту №1": Путин исполнил желание еще одного тяжелобольного ребенка

2.5k
Комментарии 0
Экскурсия по "борту №1": Путин исполнил желание еще одного тяжелобольного ребенка

Президент России Владимир Путин исполнил желание тяжелобольного ребенка, 15-летнего Арслана Каипкулова, который мечтал снять видеоролик про Ил-96-300 - самолет главы государства. 

Арслану с мамой, прилетевшим в Москву из Башкирии, была организована экскурсия по президентскому самолету. Мальчика впечатлила кабина пилотов и интерьер конференц-зала, он также посидел в кресле командира. После экскурсии президент лично Путин позвонил Арслану и спросил, как все прошло.

Мальчик поблагодарил президента за возможность побывать на борте №1 и рассказал, что снимал внутреннюю обстановку в самолете камерой, которую ему ранее подарил президент. Также президент пообщался с мамой Арслана Венерой, которая специально связала для президента теплый шарф.

Кроме этого, в телефонном разговоре Владимир Путин предложил мальчику и его маме экскурсию по предновогодней Москве. "Если вы не против, было бы интересно и вам, и ему", - предложил Путин.


Ил-96-300ПУ СЛО "Россия" – самолет, разработанный специально для первого лица государства. Эта модель является одной из самых безопасных в мире – за 25 лет эксплуатации Ил-96 ни разу не произошло аварий, которые повлекли бы за собой гибель людей.

Напомним, 5 декабря Владимир Путин посетил Международный форум добровольцев и принял участие в благотворительном проекте "Мечтай со мной", который исполняет желания тяжелобольных детей. Участники форума могли выбрать конверт и исполнить одну мечту. Президент забрал оставшиеся конверты и пообещал исполнить желания ребят, сообщается на его официальном сайте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share