Общество

Следствие исключило версию взрыва в деле о крушении Ту-154 в Сочи

769
Комментарии 0
Следствие исключило версию взрыва в деле о крушении Ту-154 в Сочи

Проведенные следствием экспертизы исключили версию взрыва на борту самолета Ту-154 Минобороны России, который год назад потерпел крушение в Сочи.

"Получены заключения по результатам проведенных 356 судебно-медицинских, 23 молекулярно-генетических, 3 взрыво-технических и одной фоноскопической экспертиз. Также завершено судебное химическое исследование горюче-смазочных материалов. Все полученные объективные данные позволяют полностью исключить версию взрыва на борту воздушного судна", - говорится на сайте Следственного комитета России.

Следствие по делу о крушении самолета Минобороны России продолжается и находится на контроле у главы СК Александра Бастрыкина.

"К настоящему времени проводится работа с более чем 100 свидетелями, в том числе должностными лицами Воздушно-космических сил, а также сотрудниками АО Международный аэропорт "Сочи", отвечавшими за подготовку воздушного судна к полету и управление воздушным движением", - рассказала "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

25 декабря 2016 года летевший на авиабазу Хмеймим самолет Минобороны России Ту-154 упал в Черное море. Обломки найдены в полутора километрах от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. На борту находились 92 человека, среди которых - восемь членов экипажа, 68 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и девять российских журналистов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share