Общество

Биатлонист Елисеев рассказал о меняющемся отношении иностранцев из-за новостей о допинге

63.2k
Комментарии 0
Биатлонист Елисеев рассказал о меняющемся отношении иностранцев из-за новостей о допинге

Биатлонист Матвей Елисеев в интервью "Советскому спорту" заявил, что каждая новость о допинг-скандале меняет отношение иностранцев к российским спортсменам.

Елисеев выразил несогласие с точкой зрения о том, что россиянам не стоило ехать на Игры под нейтральным флагом. Он напомнил, что атлеты готовятся к Олимпиаде всю сознательную жизнь.

"Имени же меня никто не лишает. Все знают мою фамилию, где я родился, за какую страну выступаю. Конечно, эти атрибуты - национальные флаг, герб и гимн - очень важная составляющая в жизни граждан государства. Но мы ведь всё равно выступаем за Россию", - пояснил биатлонист.

В то же время спортсмен признал, что на российских участников олимпиады давит негативный фон, который надо преодолевать.

"Иностранцы стали на нас по-другому смотреть. Каждая новость про допинг меняет их отношение к нам. Если кто-то из российских биатлонистов был расстроен, то не показывал вида. Как бы тебя ни били, нужно терпеть, продолжать тренироваться и карабкаться вверх", - заявил Елисеев.

По словам биатлониста, он ощущает не растерянность, а неудовлетворённость, однако верит, что Олимпиада станет "главным стартом" для российских спортсменов.

"Мы верим в тренерский штаб, команда работает. Всё будет как надо. Даже если спортсмены, которые не являются фаворитами, победят на этапе Кубка мира, то через полтора месяца, после Игр в Корее, о них никто не будет помнить. Олимпиада - это главный старт", - заключил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share