Общество

Советник Порошенко о трагедии с Ту-154: желание отнести к посольству РФ бутылочку "Боярышника"

Советник Порошенко о трагедии с Ту-154: желание отнести к посольству РФ бутылочку "Боярышника"

Советник президента Украины Юрий Бирюков в Facebook прокомментировал авиакатастрофу Ту-154, унесшую жизни артистов Ансамбля Александрова и журналистов.

По словам Бирюкова, в связи с трагедией у него появилось желание принести к посольству бутылку "Боярышника".

"Грохнулся самолет МО РФ... Появилось только одно желание - отнести к посольству орды бутылочку Боярышника", - написал он.

Советник Петра Порошенко заявил, что российские курсанты "сдавали зачеты по стрельбе, практикуясь на обстрелах 72 и 79 бригад ВСУ". К посту он добавил скриншот твита блогера Ильи Варламова и карту "обстрелов" украинских позиций.

Как сообщал Ruposters, официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков подтвердил падение самолета ведомства в Черном море. Спасатели уже начали извлекать тела погибших в районе крушения лайера, были также найдены документы журналистов "Первого канала". На борту находились 92 человека, среди которых - восемь членов экипажа, 68 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и девять российских журналистов. В связи с катастрофой, президент России Владимир Путин объявил 26 декабря днем общенационального траура.

Некоторые украинские граждане проявили солидарность с россиянами и принесли к посольству цветы и свечи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share