Политика

Премьер Израиля отказался принять украинского коллегу из-за голосования Киева в СБ ООН

5k
Комментарии 0
Премьер Израиля отказался принять украинского коллегу из-за голосования Киева в СБ ООН

Глава правительства Израиля Беньямин Нетаньяху отозвал приглашение для своего украинского коллеги Владимира Гройсмана в связи с голосованием Украины в СБ ООН по резолюции о захвате Израилем палестинских территорий, передает Haaretz.

Постановление ООН, запрещающее Израилю продолжать строить поселения в Палестине, было принято всеми членами Совбеза за исключением США. Ожидалось, что Вашингтон воспользуется правом вето, однако этого не случилось. За резолюцию голосовала в том числе и Россия.

Израиль сразу же отказался выполнять постановление и пообещал принять дипломатические меры. Помимо отказа от визита Гройсмана, будут введены санкции против Новой Зеландии и Сенегала, а также отозваны послы из этих стран. Отношения с ООН будут пересмотрены в сфере финансирования - МИД Израиля намерен прекратить спонсировать "наиболее враждебные организации в ООН".

Премьер-министр Украины, по сведениям источника "Интерфакса", отнесся к отмене его визита "с пониманием". В дальнейшем он намерен усилить переговоры с израильской стороной для "урегулирования проблемных вопросов" и активизации развития двусторонних отношений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share