Общество

СМИ: ФСБ рассматривает версию теракта в крушении Ту-154

СМИ: ФСБ рассматривает версию теракта в крушении Ту-154

Сотрудники Федеральной службы безопасности приступили к отработке версии теракта в крушении самолета Ту-154 с военными и журналистами, передает "Фонтанка".

Ссылаясь на собственный источник в Минобороны, издание пишет, что ФСБ ведет проверку всех, кто имел доступ к самолету в военном аэропорту "Чкаловский" и в Адлере.

В то же время агентство "Интерфакс" передает со ссылкой на источник в экстренных службах, что основной версией катастрофы считается техническая неисправность, а теракт "практически исключается", как и ошибка пилотов.

Отмечается, что пилоты имели большой опыт управления подобными авиалайнерами, а погодные условия были "благоприятными для выполнения полетов". За штурвалом находился опытный летчик Роман Волков с налетом свыше 3000 часов.

Предположительно причиной трагедии могло стать попадание в двигатель птицы - неподалеку от Сочи существует орнитологический парк и станция перелетных птиц.

Как сообщал Ruposters, официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков подтвердил падение самолета ведомства в Черном море. Спасатели нашли уже несколько тел погибших в районе крушения самолета и документы журналистов "Первого канала". На борту находились 92 человека, среди которых - восемь членов экипажа, 68 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и девять российских журналистов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share