Политика

Жена Удальцова раскритиковала "рукопожатный" сбор денег для осужденных активистов

Жена Удальцова раскритиковала "рукопожатный" сбор денег для осужденных активистов

Супруга осужденного по "делу 6 мая" Сергея Удальцова раскритиковала кампанию Леонида Гозмана по сбору средств в поддержку будущим задержанным на митингах, усомнившись в целях и задачах этой затеи. Она заявила, что до осужденных активистов эти деньги не дойдут.

«За первый день «собралось» 500 000 рублей, эти деньги решили придержать до крупных митингов. Ой, дорогие наши лидеры протеста, а у нас намечаются крупные митинги? Неужели вспомнили, что еще десять человек сидит за то, чего не делали? Неужели решили шествие провести, потребовать их освобождения? Неужели Навальный, как обещал с трибуны в сентябре 2013, наконец поведет на Кремль разгневанных горожан? Расскажите, что такого грандиозного у нас намечается», — написала Анастасия Удальцова на своей странице в Facebook. 


По словам Удальцовой, лидеры “рукопожатной общественности” продолжают активно открывать фонды поддержки для политзаключенных и собирать средства. Однако, как отмечает жена отбывающего 4,5-летний срок лишения свободы Сергея Удальцова, никакой помощи заключенным из этих фондов нет.

«Не знаю, какой кох на этот раз спонсирует рукопожатных "оппозиционеров", на какие очередные подставы идут деньги и кто за них сядет вместо настоящих организаторов, но в одном уверена - активисты будут отбывать сроки без поддержки рукопожатной общественности. Как и мой муж сейчас», - написала Удальцова. 

Поделиться / Share