Общество

ТОП-10: Самые нелепые инициативы депутатов Госдумы в 2014 году

ТОП-10: Самые нелепые инициативы депутатов Госдумы в 2014 году

Предложения депутатов Госдумы РФ в 2014 году веселили публику даже больше, чем исследования британских ученых. Ruposters представляет подборку самых запоминающихся инициатив нижней палаты парламента.

1. Оскорбительный пах Аполлона

Депутат ЛДПР Роман Худяков обнаружил, что на сторублевой купюре изображена статуя голого Аполлона. Половые органы греческого божества законотворец нашел непристойными и попросил Эльвиру Набиуллину, председателя Центрального банка России, сменить дизайн купюры. Однако ЦБ отказал законотворцу, оставив купюру нетронутой. 

2. Интимная взятка

Расширить понятие «взятка» предложил справедливоросс Олег Михеев. Депутат осознал, что конверты с деньгами уходят в прошлое и желающие подкупить чиновников действуют другими методами. Например, предоставлением интимных услуг и даже походами в рестораны. За подобные нарушения закона Михеев предлагал штрафовать виновных на сумму до 500 млн рублей. 

3. Запрет на кеды и каблуки

Михеев заботится не только об интиме чиновников, но о здоровье граждан. Так, депутат от партии «Справедливая Россия» предложил запретить кеды, балетки и обувь с высоким каблуком. Все из-за того, что данные виды обуви приводят к нарушениям строения стопы.

4. Возрождение губерний и уездов

Переименовать области и районы в губернии и уезды предложил Михаил Дегтярев, депутат от фракции ЛДПР. Применение таких названий территориальных единиц депутат счел логичным в период политического и экономического возрождения страны (об этом он говорил в июле 2014 года).

5. Белый Кремль против морального разложения

Он же (Дегтярев) предложил перекрасить Кремль в белый цвет. Депутатрешил, что образ белокаменного Кремля станет символом приоритета норм нравственности в повседневной жизни наших граждан и правителей в противовес моральному упадку в странах западной цивилизации.

6. «Сбрасывайте вес!»

Ввести стандарт здорового образа жизни для депутатов и чиновников решил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Вес представителей руководства страны не должен превышать 80 килограммов. Слишком крупных чиновников, по его мнению, нужно увольнять. Причем делая это заявление, депутат сам весил 98 килограммов. Ранее Жириновский ввел стандарты для членов своей партии. В них входят вегетарианство, отказ от курения и употребления спиртного, а также ограничение сексуальных контактов.

7. Сто за фильм

Зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, IT и связи Вадим Деньгин неожиданным образом предложил дополнить антипиратское законодательство. С введением запретов на нелегальный контент депутат предложил пресечь высокие цены на контент легальный. Деньгина не устраивает, что некоторые ресурсы предлагают фильмы за 200 и 300 рублей и поэтому цена должна быть не выше 100 р., а то и меньше (в зависимости от региона).

8. Пьющая ирония судьбы

Самая новогодняя инициатива принадлежит лидеру ЛДПР Жириновскому. Депутат выступил за запрет фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» Слишком часто персонажи киноленты употребляют спиртное и курят, считает он. Лидер ЛДПР также заявил, что этот фильм снят для идиотов. 

9. Животные звуки

Жириновский сделал еще одно интересное предложение. В марте он решил исключить из алфавита букву «ы» из-за того, что это «азиатчина». Лидер ЛДПР добавил, что такой гортанный звук должны произносить только звери. 

10. Азарт - вон из соцсетей

И снова депутат Худяков. В октябре он предложил запретить детям играть в азартные игры в социальных сетях. По его мнение, наличие богатого выбора подобных развлечений может привести к развитию патологии и опустошению карманов родителей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share