Общество

Статистика запросов: пользователи «Яндекса» волнуются о курсе валюты, возможной войне и iPhone

Статистика запросов: пользователи «Яндекса» волнуются о курсе валюты, возможной войне и iPhone

Состояние экономики и валютные курсы стали главными темами в декабрьских запросах «Яндекса». Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией.

Главной темой у пользователей «Яндекса» как и всегда в декабре стал Новый год. Однако всегда отслеживаются ежегодные особенности запросов. 

Вопрос о состоянии рубля в 2012 году занимал 11 место в поисковом топе, в 2013 - 8, а в декабре 2014 года вышел на вторую позицию. За ним расположился запрос о повышении пенсий, не выходивший из первой пятерки с 2009 года. На пятом месте по популярности - вероятность кризиса или дефолта. 

Кроме того, пользователей интересовало, повысят ли ставку на подоходный налог, каким «будет торговый сбор с 2015 года и кто будет платить». С 2010 года также вырос интерес и к росту цен на недвижимость в новом году.

В топ добавились такие запросы как: «какие товары подорожают», «какие налоги вырастут» и «будут ли в новом году работать iPhone». В 15-ти самых популярных оказались вопросы о возможной войне, не возникавшие с 2009 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share