Политика

Совфед: отмена внеблокового статуса Украины противоречит ее национальным интересам

Совфед: отмена внеблокового статуса Украины противоречит ее национальным интересам

Ошибкой отмену внеблокового статуса Украины назвал глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. Он выразил надежду, что решение «останется на бумаге». 

«Уверен, что это решение отражает не настроение граждан, это - настроение большинства в Верховной раде», - сказал Косачев журналистам в четверг. Он также добавил, что считает его ошибочным и не отвечающим национальным интересам Украины. 

Как считает сенатор, у Киева не получится в ускоренном режиме вступить в НАТО. 
В альянсе их никто не ждет. Так, Рубен Руис Рамас, специалист по странам постсоветского пространства из департамента политических наук Национального университета дистанционного образования (UNED), предположил, что несогласными на принятие Украины в альянс выступят Франция и Германия, а Испания займет выжидательную позицию. 

Косачев надеется, что в повестку дня украинского парламента вернется здравый смысл. «А реальные национальные интересы Украины заключаются в установлении добрососедских, дружеских отношений с Россией», - уверен политик.

Российская сторона готова к диалогу, подчеркнул глава международного комитета Совфеда, и «ситуация может сдвинуться вперед достаточно быстро».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share