Политика

Шведские эксперты написали в Financial Times, обвиняя западные СМИ в предвзятом отношении к РФ

Шведские эксперты написали в Financial Times, обвиняя западные СМИ в предвзятом отношении к РФ

Письмо, подписанное экономистами из шведской инвестиционной компании East Capital, получило издание Financial Times. В своем послании шведы обвинили западных журналистов в предвзятом отношении к России и в преувеличении ее проблем - сообщает портал ИноТВ.

“Очевидно, Россия переживает очень сложный период как в политическом, так и в экономическом плане, но мы считаем, что подобное лицемерное освещение не только неуместно, но и контрпродуктивно”, - пишут экономисты East Capital, комментируя недавнюю пресс-конференцию Владимира Путина.

По мнению шведов, очевидно, что президент РФ был спокоен, и уверенно отвечал на вопросы, включая и те, которые касались сложных тем - экономической ситуации, падения курса рубля и оппозиции. Путин также вполне хладнокровно предсказал, что кризис продлится два года, и с этим прогнозом можно либо соглашаться, либо нет, но “не нужно преувеличивать проблемы”, - констатировали шведские эксперты.

Они высказали мнение что в финансовом плане Россия не так уж уязвима, как пытаются представить западные СМИ.

“Мы считаем контрпродуктивным преувеличивать проблемы или позволять злорадству бросать свою тень на анализ и освещение событий. Ситуация слишком серьезная, чтобы не фокусировать внимание на настоящих проблемах и не рассказывать о них объективно”, - подытожили шведы из East Capital.

Интересно, что министр экономики Украины Айварас Абромавичус, заявивший вчера, что стратегические заводы страны перейдут под управление американских инвестиционных фондов, как раз является партнером компании East Capital.

То ли мнения в компании по “украинскому вопросу” разделились, то ли письмо в Financial Times - это такой очень хитрый ход, чтобы окончательно не “побить горшки” с Москвой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share