Общество

Путин обозначил приоритеты для правительства: курс рубля и соцобязательства

Путин обозначил приоритеты для правительства: курс рубля и соцобязательства

Активнее использовать режим ручного управления экономикой призвал членов правительства президент РФ Владимир Путин. Он также обозначил приоритеты для исполнительного органа власти: выполнение социальных обязательств и поддержка курса рубля. 

«Я прошу вас сосредоточиться на основных направлениях. Основными, безусловно, являются безусловное исполнение наших социальных обязательств, решение вопросов, связанных с поддержанием курса национальной валюты. Разумеется, это, прежде всего, проблемы и задачи Центрального банка, но без соответствующей координации с финансово-экономическим блоком правительства и Центральный банк вряд ли сможет эту задачу решать эффективно», - приводит слова Путина на итоговой встрече с членами кабинета министров «Интерфакс».

Президент подчеркнул, что правительство хорошо справляется с поставленными экономическими задачами. 

«Трудности, с которыми мы столкнулись, носят не только внешний характер, они связаны не только с какими-то ограничениями санкционного характера и ограничениями, связанными с объективной международной конъюнктурой, они связаны и с нашими с вами недоработками, которые складывались в течение лет», - подчеркнул глава государства.

По словам Путина, «мы с вами давно предпринимаем усилия и попытки изменить структуру экономики, облагородить ее, придать ей более инновационный характер, и по этому направлению тоже немало сделано, [...] но события последнего времени показывают, что недостаточно». 

В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев заверил, что исполнение всех социальных обязательств перед обществом станет важнейшим приоритетом работы правительства с самого начала 2015 года.

Премьер отметил, что с 1 января 2015 года начинает действовать договор о Евразийском экономическом союзе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share