Политика

“Немецкие экономические новости”: конфликт между Венгрией и США нарастает

“Немецкие экономические новости”: конфликт между Венгрией и США нарастает

Продолжает разрастаться конфликт между Будапештом и Вашингтоном - пишет издание “Немецкие экономические новости” (Deutsche Wirtschafts Nachrichten, DWN). Венгры не поддаются давлению со стороны Белого дома, не желая участвовать в противостоянии с Россией. За это США продолжают воздействовать на несговорчивое правительство Виктора Орбана привычным инструментом - санкциями.

“Мы в этом участия принимать не будем”, - цитирует комментарий премьер-министра Венгрии по поводу новой “холодной войны” Америки с Россией DWN.

Также Виктор Орбан заявил, что Соединенные Штаты используют обвинения в коррупции против высокопоставленных венгерских чиновников в качестве инструмента шантажа.

Ранее США ввели санкции против ряда членов правительства Орбана. В частности, в “черный список” попал президент налоговой и таможенной администрации Венгрии Ильдико Вида.

То, что Будапешт тесно сотрудничает с Москвой, например, в вопросе запуска двух атомных реакторов, раздражает Вашингтон и Брюссель - пишут журналисты Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Напомним, что издание DWN старается объективно освещать ситуацию вокруг украинского кризиса, не скатываясь до антироссийской пропаганды и критикуя действия ЕС и США.

Так, недавно в “Немецких экономических новостях” был опубликован материал, в котором излагалась подноготная недавно назначенного министра финансов Украины Наталии Яресько, фактически являющейся сотрудницей Госдепартамента США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share