Политика

Медведев одобрил проект строительства АЭС в Иордании

Медведев одобрил проект строительства АЭС в Иордании

Проект соглашения между правительством России и Иордании о строительстве первой иорданской АЭС было принято 25 декабря. Об этом сообщает документ, опубликованный на сайте правительства. 

«Одобрить проект… Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Иорданского Хашимитского Королевства о сотрудничестве в сооружении и эксплуатации атомной электростанции на территории Иорданского Хашимитского Королевства», - говорится в тексте документа.

Целевой срок начала эксплуатации первого энергоблока - 2024 год, второго - 2026 год. В соответствии с реализацией проекта предусмотрен рекордный объем инвестиций - $10 млрд.

В январе 2011 года Иордания объявила тендер на строительство «под ключ» первой атомной электростанции на своей территории. В октябре 2013 года было сообщено, что конкурс выиграла ЗАО «Атомстройэкспорт». Российская компания займется сооружением АЭС в составе двух энергоблоков по 1000 МВт каждый.

В документе отмечается, что реализация двустороннего договора позволит обеспечить долгосрочную загрузку предприятий атомной отрасли России. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share