Политика

Лавров: ЕС ввел санкции, находясь под давлением США

Лавров: ЕС ввел санкции, находясь под давлением США

Санкции в отношении России Евросоюз ввел из-за давления США. Такое мнение выразил Сергей Лавров, глава российского МИД, в интервью газете «Коммерсантъ». 

«Многие европейские страны были очень сдержанны в отношении даже первой волны санкций. Но уже никто не делает секрета из того, что именно американцы заставили весь Евросоюз подчиниться своим требованиям», - отметил Лавров. Причем об этом «прямо, не стесняясь», говорил вице-президент США Джозеф Байден, выступая несколько месяцев назад в одном из американских университетов, напоминает Лавров. 

К тому же меры в отношении России не согласованы с Совбезом ООН, поэтому не являются легитимными. Они, по словам главы МИД, «нацелены на то, чтобы нанести неприемлемый ущерб российской экономике, чтобы народ почувствовал, как плохо ему живется под этим режимом».

Лавров также подчеркнул, что РФ не собирается обсуждать с Западом снятие антироссийских санкций. Россия, по его словам, в 2015 году будет работать над собственной экономикой.

Напомним, 18 декабря президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий вводить санкции в отношении российских госкомпаний и предоставлять военную помощь Украине. Американский президент также ввел экономическую блокаду Крыма. За что, кстати, получил благодарность от украинского президента Петра Порошенко. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share