Деньги

Глава Минфина: рубль больше не будет снижаться

937
Комментарии 0
Глава Минфина: рубль больше не будет снижаться

Период падения рубля завершился, отмечена тенденция к росту российской валюты, которая будет продолжаться. Такое мнение озвучил глава Минфина РФ Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации.

«Понятно, что в условиях, когда курс снижается, есть желание вложиться в валюту, сбросить рубли и переждать этот период. Этот период, на наш взгляд, закончился», - приводит слова министра РИА Новости. 

В четверг, 25 декабря на открытии торгов на Московской бирже курс доллара к рублю упал на 15 копеек и составил 53,29 рубля, евро торгуется ниже отметки в 65 рублей.

Силуанов также отметил, что оснований для длительного сохранения высоких ставок в экономике нет. Однако он признал, что итоговые ставки кредитования в экономике все же увеличились. «Был период, когда банки привлекали ресурсы под ставку 40-50%. Но сейчас такого уже нет», - озвучил он.

Инфляция по итогам года будет колебаться в районе 11,5%, сообщил глава министерства. Напомним, по состоянию на 24 декабря она составила 10,4%. 

До конца года Банк России вместе с министерством финансов, по словам Силуанова, подготовят предложения по снижению ставок кредитования по системно значимым отраслям и компаниям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share