Политика

Директор Ассоциации европейского бизнеса: самое время инвестировать в РФ, это выгодно

Директор Ассоциации европейского бизнеса: самое время инвестировать в РФ, это выгодно

Снижение курса рубля по отношению к евро делает очень выгодными инвестиции европейских компаний в Россию - пишет финский портал Yle. Делать бизнес в условиях санкций можно построив производство в РФ - констатируют финны.

“Инвестиции стали дешевле. Затраты в евро снижаются. Сейчас самое время инвестировать в Россию, если верить, что в будущем она станет стратегическим рынком”, - цитирует слова генерального директора Ассоциации европейского бизнеса (AEБ) Франка Шауффа Yle.

Некоторые производители последовали совету главы АЕБ, и вкладывают деньги в Россию вопреки ухудшению отношений между правительствами. Так, финский концерн Valio в текущем году инвестировал в постройку завода по переработке молочной продукции в Московской области 4 миллиарда рублей.

Предприятие будет производить плавленый сыр, сливочное масло и другие пищевые продукты, и никакие санкции не станут этому помехой. Благодаря постройке завода производство Valio в России возрастет вдвое, что даст финнам возможность занять ниши, освободившиеся в результате прекращения поставок продукции из Евросоюза.

Таким образом, пока одни европейские производители жалуются на убытки от введения Россией ответных санкций, другие используют ситуацию для того, чтобы увеличить свою долю рынка.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share