Общество

Грета Тунберг подала в суд на родную Швецию

8.5k
Грета Тунберг подала в суд на родную Швецию
Грета Тунберг подала в суд на родную Швецию

Экологическая активистка Грета Тунберг и еще свыше 600 человек подали коллективный иск против Швеции, поскольку меры королевства по борьбе с изменением климата показались истцам "недостаточными". Об этом пишет местная газета Dagens Nyheter.

По информации издания, совместно с Тунберг против шведского правительства выступили около шести сотен детей и подростков, участвующих в общественном движении "Аврора". В своем обращении в суд они требуют юридически признать климатическую политику Стокгольма "недостаточной".

Сама Тунберг написала в Twitter, что "черная пятница", – вполне подходящая дата для подачи иска против государства, исполняющего, по мнению активистки, свои обязанности спустя рукава.

"Увидимся в суде!" - резюмировала она.

19-летняя Грета Тунберг – экологическая активистка родом из Швеции. В 2019 году она снискала мировую известность за продвижение точки зрения о необходимости немедленного решения проблемы изменения климата. В том же году девушка выступила на конференции ООН: в поддержку ее тезисов на улицы западных стран вышли миллионы неравнодушных.