Общество

В Госдуме выступили за запрет проведения спортивных соревнований в США

В Госдуме выступили за запрет проведения спортивных соревнований в США

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Государственной думы России Светлана Журова прокомментировала ситуацию с недопуском российских конькобежцев на этап Кубка мира в США. По ее мнению, для удобства всех спортсменов стоит запретить проводить в Штатах соревнования.

Из-за пандемии COVID-19 американские организаторы не способны обеспечить необходимые меры безопасности, считает Журова. Атлеты не могут повторно привиться одобренными ВОЗ препаратами, так как это может нанести вред здоровью, заметила она.

"Начинают делить на страны третьего мира и цивилизованные. Не все понимают, политика это или бизнес. Но самое страшное: спортсмены привились и поставить другую вакцину не могут, это небезопасно. Их заставляют нанести вред себе перед Олимпиадой!" — цитирует слова депутата Metaratings.ru.

Российским конькобежцам не дали разрешение на въезд в США на Кубок мира из-за того, что они не вакцинированы одобренными ВОЗ прививками от коронавирусной инфекции. Этап Кубка мира пройдет с 3 по 5 декабря в Солт-Лейк-Сити.

Олимпийские игры в Пекине начнутся 4 февраля. Непривитые участники мероприятия должны будут провести 21 день на карантине после прибытия в столицу. Правительство Китая одобряет вакцины, признанные ВОЗ или международными организациями либо официально подтвержденные соответствующими странами или регионами.

Ранее Ruposters писал, что сборную России по плаванию по требованию Польши лишили серебра чемпионата Европы.

Поделиться / Share