Политика

США уговаривают Россию помочь им обрушить цены на нефть

США уговаривают Россию помочь им обрушить цены на нефть

Министерство иностранных дел России сообщило, что американские коллеги уговаривают Москву увеличить добычу нефти. Таким образом удастся добиться падения цен, считают в Вашингтоне.

Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала новые санкции против СП-2 нелегитимными и указала на лицемерие Вашингтона.

США одной рукой возводят барьеры, причем делают это весьма лицемерно, для экспорта российских энергоресурсов на европейский рынок, а другую руку протягивают, уговаривая нас и иные добывающие страны: качайте больше, чтобы сбить у себя цены.

До этого стало известно, что у лидирующих российских нефтяных компаний практически исчерпаны свободные мощности для повышения добычи — таким образом, им придется увеличивать инвестиции в бурение. Это признали топ-менеджеры ЛУКОЙЛа, "Газпром нефти" и "Роснефти".

Как сообщал Ruposters, ранее США, Индия и Китай решили проигнорировать позицию России и ОПЕК и договорились использовать нефть из своих резервов. В заявлении Белого дома говорится, что этому поспособствовали именно усилия Вашингтона. Мировые цены на нефть уже упали приблизительно на 10%.

Поделиться / Share