Общество

Эксперты и политологи прокомментировали лишение Рашкина депутатской неприкосновенности

601
Эксперты и политологи прокомментировали лишение Рашкина депутатской неприкосновенности

Госдума дала согласие на лишение неприкосновенности и привлечение к административной ответственности депутата от КПРФ Валерия Рашкина. За проголосовали 343 депутата, против — 55, два парламентария воздержались. Поддержали такое решение пользователи соцсетей.

"Рашкин — все. Сегодня его официально лишили депутатской неприкосновенности после его незаконной охоты на лося. После этого — только реальное наказание", — пишет автор телеграм-канала "Полковник Трифонов".

В необходимости наказания для депутата уверен и политолог Сергей Михеев.

"Рашкина лишили депутатской неприкосновенности. Охота на лося не останется безнаказанной", — заключил он. 

"Убийцу лосей Рашкина лишили депутатской неприкосновенности. Про коммуниста на этом можно окончательно забыть", — считает автор телеграм-канала ""НеТолерантноЖе)"

В ироничном ключе о Рашкине высказался блогер Филипп Масловский.

"Вопрос с Рашкиным можно считать закрытым: сегодня его лишили депутатской неприкосновенности, что поддержало абсолютное большинство депутатов. Коллеги даже остались абсолютно глухи к страшной болезни кабанолосевого спутывания, от которой известный партиец страдает с детства", — написал он.

"Ну что скажешь... Зюганов заявил об охоте на КПРФ после лишения неприкосновенности Рашкина", — написал журналист и блогер Армен Гаспарян.