Общество

Один человек погиб, 49 застряли под землей после ЧП на шахте в Кузбассе

Один человек погиб, 49 застряли под землей после ЧП на шахте в Кузбассе

45 человек пострадали в результате ЧП на шахте "Листвяжская" в Кемеровской области, один шахтер погиб. Еще с 49 горняками нет связи, передают экстренные службы.

Сообщение о задымлении и последующем взрыве в вентиляционном штреке шахты поступило в Сибирское управление Ростехнадзора в 09:08 по местному времени (05:08 мск). По информации МЧС, задымление произошло на глубине 250 метров, а его причиной, по предварительным данным, стало возгорание угольной пыли в вентиляции, откуда затем дым распространился по всей шахте. Сама шахта при этом повреждена не была.

В общей сложности пострадали 45 человек, один из них погиб, еще двое находятся в тяжелом состоянии. Из 285 горняков, находившихся в шахте в момент ЧП, эвакуированы 237. Местоположение оставшихся 49 шахтеров не установлено, с ними нет связи.

Аварийно-спасательные работы ведут 11 отделений военизированной горноспасательной части МЧС России, к ним должны присоединиться еще 18 частей. На месте работает оперативный штаб, который возглавил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Проверку по факту случившегося начала региональная прокуратура.

Шахта принадлежит холдингу "СДС-Уголь", входящему в топ-3 российских производителей угля.

Поделиться / Share