Политика

Forbes описал американский "ракетный сюрприз" для России в Крыму

Forbes описал американский "ракетный сюрприз" для России в Крыму

Сухопутные войска США на прошлой неделе провели учения в Румынии с участием реактивных систем залпового огня дальнего действия HIMARS, пишет Forbes.

В статье под названием "У армии США есть ракетный сюрприз для российских солдат в Крыму" говорится, что в рамках оперативных маневров две машины РСЗО были переброшены в Румынию из Германии. Там они выпустили несколько ракет и были спешно возвращены на место постоянного базирования в ФРГ.

Издание утверждает, что на всю операцию ушло лишь несколько часов и эти маневры были "посланием Вашингтона для Москвы", призванные продемонстрировать "восстановление огневой мощи американской армии". Столь высокая скорость перегруппировки усложняет контрбатарейную борьбу, поясняет автор статьи и отмечает, что учения стали поворотным моментом для армии США, поскольку с 2006 года таких РСЗО в Европе у американцев не было.

HIMARS – американская реактивная система залпового огня, созданная на базе пятитонного колесного шасси FMTV. Она может нести шесть реактивных снарядов РСЗО или одну оперативно-тактическую ракету ATACMS. Система HIMARS авиатранспортабельна на самолете C-130 Hercules.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share