Общество

Переболевшие COVID-19 жалуются на проблемы с памятью и ориентацией в пространстве

Переболевшие COVID-19 жалуются на проблемы с памятью и ориентацией в пространстве

Люди, переболевшие коронавирусом в среднетяжелой и тяжелой форме, страдают от провалов памяти и потери ориентации в пространстве. Врачи выявили и другие нарушения когнитивных функций организма, для восстановления которых потребуется длительный срок.

Эксперты связывают такие проблемы с общей интоксикацией. Она сильно влияет на нервную систему.

"Нервная ткань наиболее чувствительна к токсинам и поэтому страдает в первую очередь. Когда эти симптомы пройдут, пока не знает никто", — сказал заведующий отделением реабилитации многопрофильного центра современной медицины "Евромед", врач-реабилитолог Николай Дихтяренко.

Перенесшие заболевание люди не могут вспомнить названия знакомых вещей, забывают, зачем куда-то шли. Часть выздоровевших жалуется на потерю ощущения времени, например, когда целый час проходит для них как пять минут.

"Иногда я не могу вспомнить, как называется хорошо известная мне вещь. Прихожу не туда, куда надо и забываю зачем", — уточняет одна из пациенток.

В таких случаях назначается общеукрепляющее лечение. Очень полезно гулять каждый день по новым маршрутам, разгадывать головоломки, учить иностранные языки, собирать мозаику, заниматься творчеством. 

Ранее Ruposters писал, что Мишустин призвал активнее использовать в регионах московскую практику борьбы с COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share