Общество

Оренбургского следователя наказали за фразу "сама виновата" в адрес жертвы насилия

Оренбургского следователя наказали за фразу "сама виновата" в адрес жертвы насилия

В Оренбурге наказали сотрудницу следственного отдела Надежду Воробейкину, которая заявила жертве насилия, что она "сама виновата". К дисциплинарной ответственности также привлекли главу следственного отдела по Северному округу города и старшего инспектора процессуального контроля. Об этом сообщила глава отделения фонда "Сохраняя жизнь" Анна Межова на своей странице в Facebook.

В октябре правозащитница рассказала, что после изнасилования 16-летняя школьница с матерью обратились в региональное управление СКР. Старший следователь Надежда Воробейкина довела потерпевшую до слёз, позволила в её адрес несколько грубых комментариев, сказала что девочка "сама виновата" и заставила пострадавшую написать, что все было по согласию, так как ее изнасиловал знакомый.

Анна опубликовала документы по результатам служебной проверки. Расследование уголовного дела взято на контроль главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным.

Ранее Ruposters писал, что проректора Российского химико-технологического университета (РХТУ) задержали по подозрению в изнасиловании. В сопровождении полицейских его доставили в Следственный комитет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share