Общество

Южнокорейцы не поверили сбежавшему из КНДР гимнасту и потребовали дважды повторить прыжок через 3-метровый забор

Южнокорейцы не поверили сбежавшему из КНДР гимнасту и потребовали дважды повторить прыжок через 3-метровый забор

Житель КНДР сбежал из страны в Южную Корею, перепрыгнув через трехметровый забор на границе с демилитаризованной зоной между двумя странами, сообщает The Korea Hеrаld.

Бывший гимнаст совершил побег 3 ноября. Преодолев забор, он попал в демилитаризованную зону и пошел пешком вдоль аванпостов в уезде Кэсон, а через 14 часов был задержан. Военным он сказал, что ищет убежища в Южной Корее.

Как сообщил изданию чиновник из Сеула, невысокий мужчина средних лет сейчас находится под следствием в южнокорейской столице, правоохранители выясняют его мотивы и пытаются подтвердить способ, которым он пересек границу. Беглец объяснил, что сделал это, воспользовавшись своими гимнастическими навыками, однако южнокорейские следователи не поверили и заставили его дважды перепрыгнуть через аналогичную преграду.

Издание Chosun Ilbo уточняет, что для прыжка беглец воспользовался железным шестом. Его версия подтверждается и словами пограничников, которые не нашли никаких повреждений забора в месте прыжка, но отметили прижатую сверху колючую проволоку. Параллельно военные пытаются понять, почему не сработали датчики движения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share