Общество

Минпромторг нашел альтернативу закрытию фудкортов в ТЦ

Минпромторг нашел альтернативу закрытию фудкортов в ТЦ

Министерство промышленности и торговли направило письмо в администрации всех российских регионов с рекомендациями по организации работы фудкортов в торговых центрах, передает РБК со ссылкой на документ.

Письмо подписал врио директора департамента развития внутренней торговли Минпромторга Александр Лифинцев. В документе предлагается установить особый регламент работы фудкортов в торговых центрах "на время ухудшения ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции".

В рамках такой концепции посетителей предлагается обслуживать за столиками - как в ресторане. Заказы будет принимать и выдавать сотрудник заведения общепита, либо посетители будут выбирать еду и оплачивать заказы через электронное меню. При этом оплата заказов при обоих вариантах обслуживания должна проходить только безналичным способом.

В настоящее время фуд-корты закрыты в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Калининградской, Астраханской, Новосибирской и Кировской областях, а также в Татарстане и Чувашии. В пресс-службе Ingka Centres в России объяснили, что предложения компании основываются на опыте работы в период пандемии, рекомендациях Роспотребнадзора и органов власти.

Как уточнил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, регламент направлен в регионы для ознакомления и возможного использования в случаях, если там будет рассматриваться вопрос об ограничении работы фудкортов.

Ранее ВЦИОМ выяснил, что абсолютное большинство жителей России поддерживает введение обязательного ношения масок в общественных местах в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share